Рубрика: Доброе дело

Духовный путь 2.0. Почему баптисты не покупают облигации

Как являть Христа в соцсетях? Можно ли верующему человеку инвестировать, играть на бирже и брать кредиты? Что общего между метавселенной и Вавилонской башней? О современной жизни и непреходящих ценностях мы говорим с Анатолием Дмитриевым — членом общин…

Духовный путь 2.0. Отблеск неземного, или Чему учат «вечные дети»

«Я — друг», — представляется Екатерина Кузьмина. Звучит как пароль, хотя на самом деле никакой интриги здесь нет. Наша героиня имеет в виду, что является участницей международного движения «Вера и свет». Оно объединяет особых людей, их семьи и друзей в…

«Любое Женькино достижение — это счастье и восторг». Мальчику из Всеволожского района нужна помощь

У 11-летнего Жени редкая форма эпилепсии — синдром Леннокса-Гасто. Мама мальчика делает всё возможное, чтобы минимизировать последствия этого заболевания. Но, как оказалось, без помощи не обойтись: Жене необходим дорогостоящий курс реабилитации, на кот…

«Достичь ремиссии не удалось». Маленькой Марианне нужна помощь, чтобы победить смертельную болезнь

У двухлетней Марианны нейробластома. За год лечения достичь ремиссии не удалось. Девочке необходимо сделать анализ на панель генов, чтобы выбрать новые варианты терапии в борьбе с болезнью. Но такой анализ за счёт ОМС не проводится….

Ни денег, ни лекарств. Как санкции перекрывают кислород благотворительности

Благотворительные фонды едва научились жить в условиях пандемии, как оказались перед новым вызовом — введенные из-за спецоперации на Украине санкции лишили их ряда механизмов помощи, а потенциальные жертвователи стали стремительно беднеть. Где выход — …

В каком городе самое сильное экосообщество — определит всероссийский конкурс «Устойчивая чистота»

Петербургский экопроет «Чистые игры» запустил всероссийский конкурс «Устойчивая чистота». В ходе соревнований будут определены города, в которых экоактивисты делают устойчивые и экологические практики сильнее, развивают территории и скрепляют образовав…