Рубрика: Русфонд

Спасите Машу

У Маши злокачественная опухоль головного мозга. Позади операции и курсы химиотерапии, но болезнь не отступает. Протонная терапия может спасти ребёнка, но лечение платное — почти два миллиона рублей. Родителям такая сумма не по карману….

Спасите сердечко Сони

У семимесячной Сони сложный врождённый порок сердца, который требует срочного хирургического вмешательства – состояние девочки ухудшается с каждым днём. Помочь малышке могут петербургские медики. Однако для Сони лечение платное….

Помогите Гере вернуть слух

В результате холестеатомы Гера практически ничего не слышит – опухоль привела к разрушению костных и хрящевых тканей. Ему сделали несколько операций, но восстановить слух на одном ухе не удалось. Врачи настоятельно рекомендуют слуховой аппарат костной …

Маленькая Аси ждёт помощи

Аси родилась с тяжёлым пороком развития позвоночника и спинного мозга. Врачи ничего хорошего не обещали, но родители боролись за свою дочь. За два года много удалось добиться. Сейчас девочке нужна сложная операция. Петербургские медики дают благоприятн…

Без помощи Никита не сможет дышать

У маленького Никиты опухоль головного мозга. Малыш перенёс несколько операций и курсов химиотерапии. Сейчас он дома, но буквально привязан к аппарату ИВЛ. Сам аппарат предоставили бесплатно, однако дорогие расходные материалы к нему приходиться покупат…

Помогите спасти сердце Андрюши

У десятимесячного Андрюши тяжёлый врождённый порок сердца. Ему уже сделали две операции, необходима ещё одна. Но для её проведения требуется экстракорпоральная мембранная оксигенация (ЭКМО) – это дорогая технология, которая не оплачивается государством…

Чтобы сердечко работало исправно

Трёхлетний Женя перенёс шесть сложнейших операций на сердце. Чтобы его сердечко работало исправно нужна завершающая – операция Фонтена. Но сделать её врачи смогут после того, как устранят сужение в лёгочной артерии – это станет подготовительным этапом….

Полине срочно нужна операция

У Полины с рождения проблемы со слухом, на одно ушко она ничего не слышит. Врачи обнадёжили, что восстановить слух можно. Но недавно у девочки обнаружили опухолевое образование, которое может привести к абсцессу в головном мозге и менингиту. Полине сро…

Помогите Богдану вернуться к нормальной жизни

В результате несчастного случая Богдан получил серьёзную травму головы. Ему была проведена операция – врачи удалили теменную кость. Сейчас мальчику необходимо установить имплантат. Обычный титановый ему не подходит, нужен индивидуальный аллотранспланта…

Мальчику-бабочке нужна дорогая операция

У 14-летнего Максима буллезный эпидермолиз. Таких, как он, называют детьми-бабочками. Максиму нужна операция по разделению пальцев на левой руке. На правой подобную процедуру провели год назад и успешно – были восстановлены практически все функции руки…