Рубрика: Евгений Вышенков

А им летать охота. От оракулов Манежа до эффектов «Севкабеля»

Делаем facebook-пост о флешмобе по Конституции, и сразу начинается кинетизм – веселое искусство будущего. Сегодня в Манеже – его апостолы, на «Севкабеле» – правнуки. Там юным запрещается запрещать….

Небродский-небродский Питер

Осторожно, полторы комнаты Бродского открываются. Ленинградские власти его изгоняли, петербургским фиолетово. Речь не о культурном коде – это сложновато для них. До зевоты провинциально….

Преторианцы напряглись: для них Чайка – первая ласточка

После нового премьера силовики спохватились, мол, одними мишустинскими ВВ не ограничится. И тут не подвела их гвардейская смекалка – рожденного при Сталине шеф поменял на самого молодого. Это для начала….

А давайте и за ладоши сажать околофутбольных парней. Амиго, я и за Дзюбу, и за тебя

Энергия фанатов «Спартака» на матче с «Зенитом» привела к репрессиям. Только дело не в полиции. Самим не решить, кому нужны трибуны без ярости….

Малыш и митинг. Если мой сын так вытащит своего из оцепления, я пожму руку

Ребенок, выручивший революционера на митинге в Москве, стал орудием власти. Прокуратура уже требует лишения родителей прав. Абсурд надо множить – признать грудного вещдоком и изъять….

Арт-парк, дай пальнуть в Дантеса

Или из арт-парка делаем явление, или, как положено, — предвыборные обсуждения с табличкой «По газонам не ходить». Петербург может вырваться из провинциального сна. Думать наоборот — смешно и приятно….

Годовщина убийства. От безысходности смердит. По-прежнему

С того дня, как убили Максима Максимова, прошло 15 лет. Журналиста и нашего земляка. Журналисты знают тех, кто убил. Есть и неопровержимые доказательства. Но никто по-прежнему не осужден….