Рубрика: Особое мнение

Последний шут империи Жирик умер

Только без рук! Это заголовок не символический, а возвышающий. Предлагаю сакральный взгляд на уход этого Явления. Ведь без шута, ребята, власти нелегко. Это же веселый Иван-дурак, то есть Джокер в рукаве короля….

Украинский цугцванг: 60 на 40

Таково соотношение между надеждой на мир и угрозой войны. Какой мир и какой войны? Это существенно, но сегодня оценим ситуацию в целом. Во второй раз за год события разворачиваются вокруг Украины. Безотносительно последствий эта страна стала главным вн…

Как «Омикрон» добил вакцинацию в Петербурге

Когда вокруг одинаково болеют все, и непривитые, и вакцинированные «Спутниками», «Ковиваками», «Пфайзерами», и не по разу, волей-неволей закрадывается вопрос, ради чего продолжать вакцинацию? Нет определенности и наверху….

Мобилизация или капитуляция? Как омикрон вверг российскую власть в «высокую неопределенность»

Противники ковидной сегрегации, похоже, могут открывать шампанское. Гроза антиваксеров вице-премьер Татьяна Голикова заявила об очередной отсрочке законопроекта о введении QR-кодов в общественных местах. …

“Теперь ты будешь меньше пить?”. Последствия роста ключевой ставки более чем предсказуемы

Центробанк прогнозируемо поднял ключевую ставку до уровня 2017 года. Несколько лет экономического роста будто вычеркнуты из нашей жизни. На алтарь борьбы с инфляцией бросается покупательная способность, за которую мы, вроде бы как раз отчаянно боремся….

«Свои» и «чужие» в ленинградских компаниях

С докладом на эту тему выступил на Международной конференции “Вокруг Бродского: неподцензурная литература Ленинграда 1950–70-х годов” доктор филологических наук, член-корр. РАН Николай Вахтин. С разрешения автора «Фонтанка» публикует часть выступления….